Сегодня — 20 ноября, 2018

Российские предприниматели высказались категорически против дневного сна

Российские предприниматели высказались категорически против дневного сна
Российская ассоциация дневного отдыха и сна трудящихся (РАДОСТ) провела исследование, согласно которому выяснила, что предприниматели категорически против сна своих сотрудников на рабочем месте во время перерыва.
Руководители российских компаний уверены, что сиеста (коротки сон во время обеденного перерыва) снизит «дневную норму выработки» их работников. Предприниматели заявили, что потери работоспособности будут рассчитываться не только из времени, потраченного на сон, но и из последующего просыпания и «включения» в работу.
На все статистические данные и исследования учёных о пользе дневного сна главы крупных компаний, среднего и малого бизнеса смотрят с недоверием.
Большинство предпринимателей отмечает, что современный сотрудник должен не только качественно выполнять весь объём работы, но и всё время находится в зоне доступа. «Какой уж тут сон!», — добавили представители опрошенных компаний.
В РАДОСТ отметили, что абсолютное отсутствие дневного сна считается сегодня стандартом практически во всех российских компаниях. В ассоциации дневного сна напоминают, что каждое лето главный государственный врач Геннадий Онищенко поднимает вопрос о сиесте, однако, этот вопрос не обсуждается на государственном уровне. В РАДОСТ подчёркивают, что высших органах управления прокомментировать результаты опроса предпринимателей отказались.

Представители Российской ассоциации дневного отдыха и сна трудящихся не исключают, что многие служащие нуждаются в дневном сне во время рабочего перерыва ввиду чрезмерных нагрузок и стрессов. «Мы также не исключаем «сонных забастовок», — добавили в ассоциации.

16 сентября 2013, 15:43
Источник: kursk.com
Просмотров: 791
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей