Сегодня — 19 сентября, 2018

Уровень воды у Николаевска-на-Амуре растёт, у Комсомольска-на-Амуре прогнозируется спад

Уровень воды у Николаевска-на-Амуре растёт, у Комсомольска-на-Амуре прогнозируется спад
По данным ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, за 4 часа на реке Амур в районе Николаевска-на-Амуре вода поднялась на 12 см, достигнув отметки в 263 см.

AmurMedia отмечает, что к 12 часам по местному времени уровень воды в Амуре у Хабаровска составил 643 см (-3 см за 4 часа), у Комсомольска-на-Амуре — 909 см (0 см за 4 часа), у Николаевска-на-Амуре — 263 см (+12 см за 4 часа за счёт приливного явления на акватории Амурского лимана). В краевом центре режим чрезвычайной ситуации планируется снять в конце сентября, однако для этого вода должна быть ниже отметки 6 метров.

Гребень паводка проходит у села Нижнетамбовское Хабаровского края, пишет ИА «Росбалт», у самого Хабаровска в ближайшие 2 дня ожидается спад уровня воды на 40-50 см. Кроме того, гидрологи прогнозируют скорое снижение полноводности реки у Комсомольска-на-Амуре. Как уточнил техник-гидролог гидрологической станции Михаил Прокопенко, по многолетнему опыту измерений спад воды в Комсомольске на 7 дней отстаёт от Хабаровска, а там паводок начал отступать около недели назад.
16 сентября 2013, 11:50
Источник: kursk.com
Просмотров: 943
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей