Сегодня — 13 декабря, 2018

Подъём уровня воды у Комсомольска-на-Амуре приостановился

Подъём уровня воды у Комсомольска-на-Амуре приостановился
Вода в реке Амур в районе Комсомольска-на-Амуре перестала подниматься. По состоянию на утро пятницы она остановилась на отметке 910 см, передаёт ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.
Здесь обстановка, связанная с наводнением, остаётся сложной, но контролируемой. Возле Хабаровска уровень воды за 4 часа снизился на 2 см и составил 700 см, сообщает ИА «Росбалт». У Николаевска-на-Амуре зафиксирована отметка 240 см. Подсчитано, что в Комсомольске-на-Амуре в результате паводка подтоплены 913 жилых домов, где проживают свыше 26 тысяч человек, в том числе 3225 детей. Также в зоне подтопления оказался 521 дачный и 767 приусадебных участков.
Продолжается эвакуация населения из затопленных районов города, пока эвакуировано 3080 человек, из них 847 детей. Для них развёрнуты 15 пунктов временного размещения, также люди размещаются в квартирах, выделенных горадминистрацией из маневренного жилого фонда. С пострадавшими работают специалисты психологической службы МЧС России и психологи РСЧС. Вместе с тем, круглосуточно идут работы по укреплению дамб, из подвалов зданий и придворовых территорий откачивается вода.
13 сентября 2013, 09:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 1470
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей