Сегодня — 22 октября, 2018

Путин поддержал идею заморозки в 2014 году тарифов на услуги естественных монополий

Путин поддержал идею заморозки в 2014 году тарифов на услуги естественных монополий
Предложение Минэкономразвития о нулевой индексации тарифов на услуги естественных монополий в 2014 году было одобрено на совещании по бюджетным проектировкам у президента России, сообщает Интерфакс.
По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, индексация тарифов на железнодорожные перевозки будет проведена в январе 2015 года по уровню инфляции 2014 года (сейчас прогноз Минэкономразвития по инфляция составляет 4,6%), а тарифы на газ и электричество проиндексируют в июле 2015 года также по уровню инфляции 2014 года, уточняет АиФ. Кроме того Улюкаев пояснил, что в 2015-2016 годах индексация тарифов будет проводиться на уровень инфляции предшествующего года.

Тема заморозки тарифов на услуги естественных монополий была затронута на прошлой неделе, когда премьер-министр страны Дмитрий Медведев поручил ведомствам подготовить предложения по данному вопросу. Эта мера касается компаний РЖД, «Россети» и «Газпром», их представители уже выступили против заморозки. Как сообщалось ранее, в случае нулевой индексации в следующем году РЖД будут вынуждены сократить более 62 тысяч сотрудников.

12 сентября 2013, 11:21
Источник: kursk.com
Просмотров: 966
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей