Сегодня — 22 апреля, 2018

Двух туристов из Ростова-на-Дону ищут в грузинских горах

Двух туристов из Ростова-на-Дону ищут в грузинских горах
Двое туристов из Ростова-на-Дону пропали в горах Кавказа на территории Грузии, спасатели пытаются их найти, но поискам мешают неблагоприятные погодные условия, сообщают ДНИ.РУ.
Известно, что 36-летний мужчина и 30-летняя женщина ещё в конце августа отправились на одну из самых опасных вершин Большого Кавказа под названием Ушба и должны были вернуться 6 сентября, но до сих пор не вышли на связь. Подруга пропавших путешественников уверяет, что они ушли покорять гору не одни – всего туристов было пятеро. Также она рассказала, что уже ведутся поисковые работы, ищут всех сразу, однако данная информация пока не получила официального подтверждения. По словам девушки, погода в горах плохая, накануне прошёл ливень и очень облачно.

Как отмечает РИА Новости, потерявшаяся пара – опытные туристы из Ростова-на-Дону, которые часто ходили в горы вдвоём и ни разу не попадали в чрезвычайные ситуации. Между тем, в пресс-службе МЧС России заявили, что сейчас российские спасатели не занимаются поисками пропавших туристов, подчеркнув, что приступить к работе они могут только в случае обращения к ним спасателей из Грузии. Интерфакс напоминает: Ушба – одна из вершин Большого Кавказа в грузинском регионе Верхняя Сванетия, находящаяся в 1,5 км южнее границы с Россией. Она не входит в 10 самых высоких гор региона, но из-за своего крутого профиля и нестабильной погоды считается наиболее трудной для подъёма вершиной на Кавказе.

10 сентября 2013, 15:02
Источник: kursk.com
Просмотров: 1089
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей