Сегодня — 19 апреля, 2018

Единорос предложил бороться с гомосексуализмом с помощью лишения родительских прав

Единорос предложил бороться с гомосексуализмом с помощью лишения родительских прав
Депутат-единорос Алексей Журавлёв внёс законопроект, по которому граждане, замеченные в нетрадиционных сексуальных отношениях, будут лишены прав на своих детей.
Журавлёв объяснил свою инициативу тем, что гомосексуальные отношения одного из родителей сильно вредят психике ребёнка. Депутат считает, что если один из супругов заподозрит другого в нетрадиционной ориентации, он должен будет обратиться с жалобой в суд или «Следственный комитет, специалисты которого всему обучены», пишет KM.ru.
Однако эксперты скептически отнеслись к предложению депутата, так как с юридической точки зрения весьма сложно доказать гомосексуальные наклонности гражданина. Тем более, есть вероятность, что после вступления в силу такого закона суды будут завалены провокационными и безосновательными исками обиженных жён или мужей. В свою очередь, Журавлёв считает, что никаких трудностей его законопроект не создаст, так как Семейный кодекс «аккуратно подходит к вопросу лишения прав».
Остальные депутаты тоже раскритиковали законопроект, сославшись на то, что Семейный кодекс регулирует только брачные отношения между мужчиной и женщиной. Остальные связи не являются правовой категорией, а значит не могут регулироваться государством.
В июле Владимир Путин подписал закон, запрещающий однополым парам усыновлять российских детей. Однако президент РФ заявляет, что у него «абсолютно нормальные отношения» с геями. Также накануне он выразил готовность встретиться с гей-активистами и обсудить с ними их проблемы.
5 сентября 2013, 12:09
Источник: kursk.com
Просмотров: 609
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей