Сегодня — 14 декабря, 2018

Онищенко может снова запретить поставки в Россию молдавского вина

Онищенко может снова запретить поставки в Россию молдавского вина
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил о том, что у ведомства появились претензии к качеству вина, поступающего из Молдавии.
Главный государственный санитарный врач России не исключил возврата к ситуации 2006 года, когда был полностью закрыт доступ молдавской винодельческой продукции на российский рынок, пишет Интерфакс. По словам Онищенко, если ситуация усугубится, Россия оставляет за собой право в одностороннем порядке «принять адекватные меры, чтобы предотвратить завоз в Россию недоброкачественной алкогольной продукции».

На прошедшей неделе санитарная служба забраковала 4 партии алкоголя из Молдавии общим объёмом свыше 28 тысяч литров. Опасения у ведомства вызвало то, что в Молдавии до сих пор не смогли полностью разрешить проблемы, которые связаны «с воссозданием национальной системы контроля за качеством и безопасностью винодельческой продукции». Онищенко отметил, что усугубляет ситуацию уклонение компетентных государственных органов страны от обсуждения с российской стороной этого вопроса.

3 сентября 2013, 11:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 1344
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей