Сегодня — 27 апреля, 2018

В Красноярском крае осудили депутата, избившего подростка-инвалида

В Красноярском крае осудили депутата, избившего подростка-инвалида
Сегодня мировой суд Минусинска (Красноярский край) приговорил к 300 часам обязательных работ местного депутата Дмитрия Попкова, который побил подростка.
По информации «Интерфакс», 26 октября прошлого года Попкову было предъявлено обвинение по статье 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).
Сегодня суд приговорил депутата к 300 часам исправительных работ, тем самым сменив меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Адвокат Попкова собирается обжаловать приговор.
Следствием было установлено, что 12 июня 2012 года в Минусинске на День города подросток работал в местной телекомпании стажёром. Он снимал праздник на камеру, когда к нему подошла компания и попросила их снять. Потерпевший ответил, что у него в камере сел заряд батареи, и поэтому он не сможет это сделать. Тогда один из мужчин ударил подростка в живот, после чего ушёл. В результате удара у мальчика-инвалида, который страдает диабетом, вышел из строя аппарат изменения уровня сахара в крови. Через некоторое время потерпевший опознал своего обидчика как депутата местного горсовета Дмитрия Попкова.
Суд над агрессивным «народным избранником» длился с 23 января, однако, Попков постоянно не являлся на судебные заседания, из-за чего был взят под стражу в конце августа 2013 года. После оглашения приговора депутата отпустили.

Обязательные работы предполагают выполнение осужденным в свободное от работы или учёбы время бесплатных работ. Их вид, а также объекты определяются органами местного самоуправления.

2 сентября 2013, 14:30
Источник: kursk.com
Просмотров: 1385
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей