Сегодня — 20 октября, 2018

Возмущённый Кадыров снял мечеть «Сердце Чечни» с конкурса «Россия 10»

Возмущённый Кадыров снял мечеть «Сердце Чечни» с конкурса «Россия 10»
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о нечестной победе Коломенского кремля в голосовании за символ России.
По информации «Интерфакс», глава Чеченской республики уверен, что мечети искусственно не дали победить в конкурсе, так как многие голоса чеченцев не были учтены. Кадыров заявил, что мечеть «Сердце Чечни» является «признанным символом» России, после чего снял её с дальнейшего участия в конкурсе «Россия 10».
По мнению Кадырова, голоса, которые были отданы за мечеть не учитывались миллионами, хотя деньги за смс-сообщения с его соотечественников снимались. В необъективности он обвинил «Мегафон» и «Билайн», после чего пообещал больше не принимать звонки с данных сотовых операторов
Сегодня, за несколько часов до окончания голосования, глава Чечни пожаловался в СКР и Генпрокуратуру на «Мегафон» и «Билайн», заявив, что операторы не зачисляют голоса, ссылаясь на перегрузку серверов.
По итогам второго этапа конкурса «Россия 10» первое место получил Коломенский кремль, набравший 38,6 миллиона голосов. На втором месте оказалась мечеть «Сердце Чечни», за которую проголосовали 38,2 миллиона раз. «Бронза» досталась культурному парку «Легенда», набравшему 1,67 миллиона голосов.
После первого этапа конкурса оставалось 30 претендентов на звание символа России. Сегодня их осталось уже 10. Третий заключительный тур голосования начнётся 1 сентября.
30 августа 2013, 15:45
Источник: kursk.com
Просмотров: 1688
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей