Сегодня — 18 июля, 2018

Уровень воды в районе Хабаровска превысил исторический максимум почти на метр

Уровень воды в районе Хабаровска превысил исторический максимум почти на метр
В среду утром вода в Амуре возле Хабаровска достигла отметки в 741 см, поднявшись на сутки на 6 см, сообщает ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
С 1897 года исторический максимум подъёма воды в Хабаровске составлял 642 см, однако сегодня он был превышен почти на метр. В Дальневосточном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уточнили, что на реке Амур ожидается достижение максимальных уровней воды на территории Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, а также Николаевского, Хабаровского, Нанайского, Амурского, Комсомольского и Ульчского районов, пишет ИА «Росбалт».
В связи со складывающейся обстановкой возможно подтопление жилых домов, зданий и построек, отдельных участков дорог, опор ЛЭП, сенокосов, полей, дачных участков, которые располагаются в низкопойменных местах и низинах, вблизи рек и вдоль береговой полосы. Режим чрезвычайной ситуации введён в пределах Хабаровска, Комсомольска–на-Амуре, Амурского, Комсомольского, Нанайского, Хабаровского муниципальных районов с 9 августа.
28 августа 2013, 11:09
Источник: kursk.com
Просмотров: 479
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей