Сегодня — 17 июля, 2018

Картины с изображением Милонова, Путина и Медведева проверят на экстремизм

Картины с изображением Милонова, Путина и Медведева проверят на экстремизм
Полицейские изъяли из петербургского Музея власти три картины с ироничным изображением российских политиков.
По информации Lenta.ru, полицейские намерены проверить на экстремизм работы художника Константина Алтунина. Сообщается, что накануне в 17:30 Музей власти посетили полицейские в сопровождении людей в штатском. Сильнее всего «посетителей» заинтересовала выставка «Правители». После этого, примерно в 20:30, в музей приехал скандально известный борец с геями депутат Виталий Милонов, который оскорбился той же выставкой, после чего покинул её. Милонов заявил, что данная экспозиция оскорбляет Родину. Он отметил, что очень рад, что в нашей стране всегда можно обратиться к государству, чтобы защитить граждан от подобных вещей.
После того, как Милонов уехал, полицейские перекрыли вход в музей и начали описывать картины. Самыми «экстремистскими» оказались работы «Радужный Милонов», портрет Валентины Матвиенко «Сосули» и портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском белье. Все три картины Константина Алтунина стражи порядка изъяли.

Неофициально полиция намекнула руководству музея, что выставку закроют. Кроме этого управляющую музеем Татьяну Титову не отпускали до ночи, а кассу опечатали без соответствующих документов.

27 августа 2013, 10:45
Источник: kursk.com
Просмотров: 911
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей