Сегодня — 22 октября, 2018

Сердюкову простили незаконную продажу озера и 140 гектаров леса

Сердюкову простили незаконную продажу озера и 140 гектаров леса
Материалы дела о незаконной продаже государственных лесных угодий в Подмосковье так и не были переданы в Следственный комитет РФ.
По информации «Дни.ру», главная военная прокуратура не стала передавать в Следственный комитет материалы против бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова. Вместо этого документы были направлены в прокуратуру Западного военного округа.
По данным следствия, в 2011-2012 годах экс-министр обороны продал так называемое генеральское озеро и 140 гектаров леса, находящиеся на территории посёлка Нахабино Красногорского района Московской области. Мошенничество было подтверждено, но прокуратура отказалась направлять материалы дела в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Вместо этого, документы послали в нижестоящий надзорный орган для дополнительных проверок. Кроме этого, проверяющие никак не ограничены в сроках, а значит дело может длиться далеко не один год.
Проверки начались после того, как Счётная палата России, главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, а также Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу сообщили о переданных в Минобороны 2634 гектаров угодий, которые были отведены инженерным войскам под полигон для испытания укреплений, способных останавливать наступление противника.
В 2011 году войсковую часть сократили, а земли по закону должны были быть переданы в Рослесхоз и не могли быть проданы через предприятие «Оборонсервис». Однако Сердюков разместил на официальном сайте Минобороны сообщение о начале торгов за 23 участка леса, в результате чего лесные угодия и озеро были проданы в 2011-2012 годах некоторым компаниям. Отмечается, что данные махинации нанесли серьёзный ущерб бюджету Министерства обороны РФ.
По оценкам экспертов, предприниматели уплатили за участки леса 4,8 миллиардов рублей.
Напомним, что ранее следствие уже простило Анатолию Сердюкову мошенничество в особо крупном размере с закупкой мебели для кадетов. Тогда бывший глава Минобороны и экс-директор департамента образования военного ведомства Екатерина Приезжева незаконно выручили 40 миллионов рублей из государственного бюджета.
26 августа 2013, 10:50
Источник: kursk.com
Просмотров: 2706
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей