Сегодня — 20 августа, 2018

Госдума хочет запретить продажу алкоголя за наличные

Госдума хочет запретить продажу алкоголя за наличные
Представитель «Справедливой России» Олег Михеев предлагает Госдуме запретить продавать алкогольную продукцию за наличные деньги, пишут Известия.

По мнению депутата, продажа спиртного по банковским картам даст возможность лучше контролировать алкогольный рынок и исключит реализацию такой продукции несовершеннолетним. Михеев пояснил: данный закон ограничит торговлю алкоголем там, где чаще всего нарушают правила продажи: в палатках и маленьких магазинах. Кроме того, эта мера не позволит приобретать алкоголь маргиналам и людям, которые вымогают деньги на выпивку у своих родственников.

Справедливоросс обратил внимание на то, что сегодняшние меры по борьбе с алкоголизацией населения не приносят результата. Это касается запрета на ночную продажу и ужесточение ответственности за отпуск спиртного несовершеннолетним. Депутаты посчитали предложение интересным, но усомнились в его действенности в сельской местности. Так, парламентарий от «Единой России» Игорь Руденский отметил, что для начала необходимо попробовать ввести новое правило только в крупных сетях. Вместе с тем, по данным Федеральной антимонопольной службы, большинство россиян пока не готово к полному переходу на безналичный расчёт, уточняет Лента.Ру.

26 августа 2013, 10:29
Источник: kursk.com
Просмотров: 1085
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей