Сегодня — 19 ноября, 2018

Суд не стал защищать честь и достоинство Грудинина, и куряне не стали

Суд не стал защищать честь и достоинство Грудинина, и куряне не стали
Директор подмосковного ЗАО "Совхоз им. Ленина" и бывший кандидат в президенты РФ Павел Грудинин вновь о себе напомнил. Стало известно, что в суде был отклонен иск Грудинина о защите чести и достоинства к ВГТРК.
В суд предприниматель обратился после выхода передачи «Прямой эфир», в которой прозвучало заявление, что у Грудинина есть ценные бумаги в иностранном банке на сумму в 7,4 млрд рублей.
Представители Грудинина в суде пытались доказать, что на самом деле у него ценных бумаг лишь на 27 млн, однако суд оставил иск без удовлетворения.
Сама передача была посвящена громкому разводу экс-кандидата в президенты.
Мы решили выяснить у жителей Курска, что они знают и думают о данном политике, который избирался в президенты РФ в этом году.
Напомним, в Курской области за Павла Грудина проголосовали 9,57% жителей из 64,48% от числа принявших участие в выборах президента. Из опрошенных нами курян, далеко не все знали, кто такой Грудинин, а те, кто знает, отзывались о нем крайне неоднозначно.
— Я считаю, что это был один из самых сомнительных кандидатов на должность президента. Каким образом директор столичного совхоза может решить судьбу миллионов людей? Да никак. Такие как он только и могут, что за счет простых работяг наживаться, – уверен водитель-дальнобойщик Александр Юдин.
Спонтанное интервью Александр дал во время небольшого отдыха после разгрузки своей фуры у торгового центра на проспекте Кулакова. Сам Александр родом из Курска. Живет в квартире на Волокно вместе с женой.
— Дети уже выросли, сын женился недавно, а дочь уже второго внука подарила, — рассказал Александр.
Дальнобойщик отметил, что по долгу профессии часто бывает в других городах, в этот раз приехал из Ростова, и по роду своей деятельности общается с жителями других регионов. 53-летний дальнобойщик отметил, что часто спорит о политике со своими коллегами, но в одном вопросе, по его собственному заверению, большинство водителей с ним солидарны.
— Что мы простой народ о нем вообще знаем. Только и слышно о его миллиардах, которые за границей прячет, и о похождениях на сторону. Он в партии был, то в одной, то в другой, что он для людей сделал? Да ничего, — озвучил свою позицию Александр.
Воспитатель детского сада Светлана Наумова рассказала, что Грудинин даже на примере собственной семьи показал, какой он человек и можно ли ему доверять.
— Вся эта грязь, ставшая доступной общественности, про жену, любовницу. То, что он роман под носом у жены несколько лет крутил с молоденькой сотрудницей из этого своего совхоза. И детей на стороне завел. Ну как такой человек может заслужить доверие людей?
С молодой и общительной девушкой наш журналист встретился на улице, она как раз спешила на работу.
— А когда избирался рассказывал про традиционные семейные ценности, честный труд и заботу о народе. Сейчас этот скандал с его разводом, как они с женой миллиарды дербанят. Прям говорить противно, — резюмировала курянка и поспешила к своим дошколятам.
Пожелав Светлане удачи, мы проследовали мимо огражденной территории, где ведется стройка, и заметили возле забора нескольких мужчин в строительной одежде.
42-летнему каменщику Виталию Демидову оказалось есть, что сказать по поводу кандидатуры Грудинина.
— Он же директор «Совхоза имени Ленина» в Московской области уже сколько лет. Успел наворовать себе там столько миллионов, что нам и не снилось. Наживается даже на чужом горе. Слышал, что у одной женщины он квартиру отобрал. Муж ее в совхозе работал, а потом умер. Так Грудинин стал требовать с нее деньги за квартиру, там несколько миллионов. А она одна двоих детей поднимает, откуда у нее деньги? У меня самого двое детей, так мы с женой вдвоем работаем, и то не особо хватает. Ну он и выселил ее вместе с детьми, а квартиру продал. Одним словом — жулик. Люди корячились более 20 лет в его колхозе, а он так поступил с ними. Этим объясняется его такая наглая «храбрость» в адрес власти, — уверен Виталий.
— Партия КПРФ совершила огромную ошибку, выдвигая кандидатуру Грудина на пост президента. Это позор для коммунистов! — присоединился к беседе 49-летний монтажник Алексей Мишин, отметил, что до этого момента ничего против КПРФ не имел, — я недавно читал, что он миллионы за границей спрятал. Даже жена не знала. Вот брехун. А выяснилось все только, когда он разводиться стал. И про деньги в Швейцарии, и про офшоры, и про бизнес за границей.
Журналисты нашего портала пообщались и с медиками. Врач-педиатр детской поликлиники Курска Чернова Наталья поделилась своим мнением. Медик с 18-летним стажем считает, что за «коммуниста-миллиардера» вообще не стоило голосовать.
— У него миллиарды за рубежом. Совхоз разворовал, теперь в масштабах страны воровать хочет. Нам сейчас хотя бы зарплаты понемногу повышают, в больницах ремонты делают, оборудование появляется. А ему я бы ему страну не доверила, никак он у меня симпатию не вызывает. И муж меня в этом вопросе поддерживает. Да и коллеги мои хорошего о данном политике не слышали, — заявила Наталья Андреевна, указав рукой на других врачей в вестибюле поликлиники.
На остановке напротив городской мэрии наш журналист пообщался с 30-летним юристом Александром Мазуровым, работающим в консалтинговой фирме. В ожидании маршрутки до поселка Северного, где молодой специалист снимает жилье, он рассказал свое видение ситуации:
— Он с самого начала знал, что ему ничего не светит, но видимо его цель была достигнута на этих выборах. В его программе не было аргументированного и принципиального подхода к управлению страной, а было ощущение вседозволенности, безнаказанности, а также уверенности, что деньги решают все и всего можно добиться.
— Кто хочет жить развитой и благоустроенной стране проголосовал за другого кандидата, — констатирует Александр.
Не верит курянин и в способность Грудинина руководить государством.

— «Колхозник» не может быть президентом и править ядерной державой, это вам не картофель сеять с пшеницей, а нужна четкая система управления страной. Если Павел Грудинин не в состоянии навести элементарный порядок в своем колхозе, тогда страна при нем полностью развалится, — рассуждал Александр, попутно сетуя на долгое отсутствие маршрутки, — человек, который появился по сути из ниоткуда, занял на выборах второе место и вскоре канул в никуда. Повеселил народ, когда сбрил свои усы, а теперь молчит. Я слышал, что от него жена ушла, несколько лет назад он метался от партии к партии, однажды примкнул к партии «Единая Россия», но продержался там недолго. В его колхозе работают практически одни гастарбайтеры. Заработав миллионы рублей, используя дешевую рабочую силу, он умудряется учить уму разуму других политиков.

Оставив Александра на остановке, журналисты нашего портала решили пообщаться с представителями сферы торговли.
В магазине строительных материалов о своем недоверии к политику рассказала менеджер по закупкам Анна Строева. Молодая женщина, оторвавшись от работы с бумагами, заявила, что «грамотный и умный человек, уважающий себя, должен получить поддержку народа, а потом избираться».
— Люди, которые отдали свой голос за Грудинина, не там искали доброту и справедливость. Плохой политик в наше не легкое время нам не нужен, — высказала уверенность Анна и вернулась к работе.
Выслушав наших собеседников, мы увидели полное разочарование курян в адрес Грудинина, поэтому решили узнать мнение горожан в социальных сетях, промониторив для этого различные группы Курска.
В соцсетях журналисты нашли горожанина, который работал у Павла Грудинина. В комментариях в одном из пабликов он написал следующее:
«Я работал в совхозе им Ленина один год. Я знаю, как появился миллиардер Грудинин. Из-за этого никогда не поддержу, и уж тем более не буду голосовать за него на выборах», — сообщил в соцсети курянин Сергей Федунов.
«Таким жуликам место на нарах. У честного директора колхоза не может быть за рубежом счетов на миллиарды зеленых», — написал в комментариях еще один житель Курска Андрей Широков.
1 ноября 2018, 17:16
Источник: kursk.com
Просмотров: 1115
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей