Сегодня — 10 декабря, 2018

По факту столкновения теплохода с баржей на Иртыше возбуждены 2 уголовных дела

По факту столкновения теплохода с баржей на Иртыше возбуждены 2 уголовных дела
Как сообщает Интерфакс со ссылкой на СКР, уголовные дела возбуждены по двум статьям.
Продолжается расследование столкновения теплохода «Полесье-8» с баржей на реке Иртыш, которое произошло 17 августа. Ранее сообщалось об одной статье — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Теперь же стало известно, что «трагедия произошла по причине неисполнения своих обязанностей должностными лицами, круг которых устанавливается», — цитирует РИА Новости представителей СКР.
«Западно-сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ по факту халатности должностных лиц, вследствие которой произошло столкновение теплохода с баржей на Иртыше, повлекшее человеческие жертвы», — передаёт сообщение ведомства Взгляд. Вина указанных должностных лиц в том, что они допустили капитана теплохода «Полесье-8» к управлению судном без обязательного прохождения медосмотра.

Напомним, что «Полесье-8» столкнулся на реке Иртыш с сухогрузной баржей, из-за чего случился разрыв левого борта теплохода, и корабль практически полностью ушёл под воду. В результате происшествия 6 человек погибли, 53 пострадали. Всего на теплоходе были 60 человек, среди которых 4 члена экипажа. Капитан признался, что в момент аварии находился в нетрезвом состоянии.

21 августа 2013, 17:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 489
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей