Сегодня — 21 октября, 2018

Капитан теплохода «Полесье-8» признал, что виноват в столкновении судна с баржей

Капитан теплохода «Полесье-8» признал, что виноват в столкновении судна с баржей
По данным заместителя руководителя Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР Виталия Герлица, Юрий Ратько, управлявший затонувшим на Иртыше теплоходом, признался, что в день аварии был нетрезв.
Корабль «Полесье-8» столкнулся на реке Иртыш с сухогрузной баржей, из-за чего случился разрыв левого борта теплохода, и судно практически полностью ушло под воду, пишет РБК. В результате происшествия 6 человек погибли, 53 пострадали. Всего на теплоходе были 60 человек, среди которых 4 члена экипажа.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. В МЧС отмечают, что жертв могло быть намного больше, а травмы пострадавших — серьёзнее, если бы баржа шла с грузом. Спасением для многих стал и тот факт, что после столкновения судно зацепилось за баржу. Капитана «Полесья-8» задержали в тот же день, медицинское освидетельствование подтвердило наличие в его крови алкоголя. Если ранее сообщалось, что мужчина отказывается давать показания, то теперь появилась информация о признании им своей вины. По некоторым данным, Ратько дал порулить теплоходом 19-летнему мотористу. Пока по решению суда капитан корабля арестован на 2 месяца.

19 августа 2013, 14:34
Источник: kursk.com
Просмотров: 1551
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей