Сегодня — 21 ноября, 2018

Суд приговорил уральских бизнесменов, на которых жаловались В.Путину

Суд приговорил уральских бизнесменов, на которых жаловались В.Путину
Березовский городской суд огласил приговор уральским бизнесменам за незаконный слив отходов в карьеры у садов под Екатеринбургом.
Двух директоров компании «Чистый город» Евгения Загуменова и директора «Уральской строительной компании» Виталия Юдина суд приговорил к условным срокам. Руководителей признали виновными по ст. 247 УК РФ — «Транспортировка, хранение, захоронение и иное обращение отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение окружающей среды».
Загуменов получил 3 года и 6 месяцев условно, Юдину дали 3 года и 4 месяца. По делу об отходах было допрошено более 80 свидетелей.

В 2015 году компания «Чистый город» заключила договор с ЕМУП «Водоканал» и взяла на себя обязанность вывозить отходы с очистных сооружений. Данные обязанности организация не выполнила должным образом, а складировала отходы у садов. За 2 года набралось 32 тысячи тонн. Из-за таких действий был нанесен вред окружающей среде на сумму более 287 млн рублей.

В 2017 году журналисты пожаловались президенту Владимиру Путину. После жалобы директор «Водоканала» пообещал ликвидировать свалку.
19 сентября 2018, 20:12
Источник: kursk.com
Просмотров: 364
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей