Сегодня — 24 апреля, 2018

КПРФ предложила сажать фальсификаторов выборов на 15 лет

КПРФ предложила сажать фальсификаторов выборов на 15 лет
Коммунисты подготовили поправки в Уголовный кодекс, которые переводят фальсификации на выборах в разряд особо тяжких преступлений, чтобы наказание за них составило до 15 лет колонии. Об этом пишет газета «Известия».
Кроме того, штрафы за серьезные нарушения в ходе выборов инициаторы поправок предлагают поднять до 3 миллионов рублей.
Свои инициативы КПРФ внесет на рассмотрение коллег в сентябре, после единого дня голосования. Авторы документа заявили, что хотят использовать при подготовке законопроекта аналитические данные, которые будут получены после 8 сентября.
Коммунисты надеются, что их инициативу поддержат все оппозиционные фракции Госдумы.
Изменения коснутся статью 141 УК («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий»), по которой сейчас могут посадить на 5 лет, но только в том случае, если преступление было совершено либо группой лиц по предварительному сговору, либо с угрозой применения насилия. В ином случае преступник заплатит штраф в размере до 500 тысяч рублей.
Также предложено ужесточить ответственность по статье 142 УК («Фальсификация избирательных документов, документов референдума»), которая в настоящее время предусматривает не более 4 лет тюремного заключения, принудительные работы либо штраф до 500 тысяч рублей.
Представители партии «Единая Россия» считают данную проблему надуманной и предлагают обратить внимание на более важные вопросы – например, на законодательное ограничение использования системы «Яндекс.Деньги» при сборе пожертвований на избирательную кампанию, так как именно через такие интернет-ресурсы зачастую переводят деньги из-за рубежа, что запрещено российскими законами.
Впрочем, от рассмотрения законопроекта представители правящей партии не отказываются.
14 августа 2013, 12:15
Источник: kursk.com
Просмотров: 742
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей