Сегодня — 21 сентября, 2018

Учительницам российских школ запретят мини-юбки, глубокое декольте и яркий макияж

Учительницам российских школ запретят мини-юбки, глубокое декольте и яркий макияж
С предложением ввести дресс-код для учителей выступили депутаты Госдумы. Кроме того, они хотят прописать в федеральном Кодексе школьной чести правила общения между учеником и преподавателем, а также нормы поведения в учебном заведении.
С 1 сентября по всей стране вводится школьная форма для учеников, однако и учителей парламентарии не обошли вниманием. К созданию федерального Кодекса школьной чести приступили сразу 2 комитета Госдумы – по вопросам семьи, женщин и детей, а также по вопросам образования, пишут ДНИ.РУ. Авторы инициативы считают, что детям не удастся привить нормы «скромности и сдержанности», если не ввести форму и для их учителей.
Член думского комитета по вопросам семьи Елена Сенаторова пояснила: «Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью, в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в Интернете. Это недопустимо при том, что детям мы вводим школьную форму». Вместе с тем, никакой униформы не будет — появятся лишь критерии допустимого стиля одежды и аксессуаров для преподавателей. По данным Известий, под запретом окажутся короткие юбки, глубокое декольте и яркий макияж.
Также парламентарии намерены создать правила общения между участниками образовательного процесса. В документе появится пункт, гласящий, что демонстрация неуважения, грубости, невоспитанности и несдержанности недопустима не только со стороны ученика, но и со стороны учителя. Для нарушителей данных норм предусмотрят санкции, например, выговоры, вызов в школу родителей учеников, вывешивание фотографий провинившихся на досках позора и т.д.
5 августа 2013, 10:23
Источник: kursk.com
Просмотров: 1770
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей