Сегодня — 17 июля, 2018

В двух магазинах Махачкалы взорвались бомбы

В двух магазинах Махачкалы взорвались бомбы
Накануне вечером в столице Дагестана прогремели 2 взрыва, в результате которых за медицинской помощью обратились 16 человек.

Взрыв в гастрономе на углу улиц Котрова и Ярагского в центре Махачкалы произошёл вечером 4 августа, передаёт ИТАР-ТАСС. Взрывчатку с горящим фитилем подбросили неизвестные, скрывшиеся с места происшествия. В полиции уточнили, что преступники подошли к гастроному, открыли дверь, поставили бомбу и ушли. Магазин загорелся, однако пожар был быстро потушен. В результате происшествия двоих граждан — охранника и продавщицу — доставили в больницу, всего же пострадали 16 человек. Основной вид полученных травм — лёгкие ранения от осколков стёкол.

Как сообщают Вести.Ru, ещё 2 самодельных взрывных устройства были заложены у магазина «Кристалл» на проспекте Имама Шамиля. Сапёры обезвредили эти бомбы, в одной из них сработал только детонатор, потому удалось избежать серьёзных жертв. К тому же во время взрыва магазин уже не работал. Отмечается, что эта торговая точка специализировалась на продаже алкогольных напитков.

По данным Кавказского узла, ранее владельцы пострадавшего гастронома получали угрозы от неизвестных лиц. Их причиной стала торговля алкоголем во время священного месяца Рамадана. Представитель МВД по Дагестану рассказал, что за 3 недели до преступления в Интернете появился видеоролик, в котором фигурирует взорванный круглосуточный магазин на улице Котрова. Кадры запечатлели витрины, где выставлена алкогольная продукция, автор ролика обратился к руководству республики с призывом принять меры по поводу реализации алкоголя в Рамадан. Между тем, на видео хорошо видны объявления, гласящие, что в священные для мусульман дни данные товары не продаются.

5 августа 2013, 09:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 634
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей