Сегодня — 25 апреля, 2018

ЛДПР хочет, чтобы россияне за час работы получали минимум 100 рублей

ЛДПР хочет, чтобы россияне за час работы получали минимум 100 рублей
Депутаты от ЛДПР предложили законопроект, по которому с 1 января 2014 года в России час труда будет стоить не менее 100 рублей.
По мнению авторов идеи, при такой оплате работы минимальная ежемесячная выплата составит 16 тысяч рублей. «Мы предлагаем установить законодательно, что работник за свой труд должен получать минимум 100 рублей в час», — цитирует РИА Новости слова одного из создателей проекта закона Ярослава Нилова. При этом в обосновании документа сказано, что для реализации инициативы необходимы дополнительные ресурсы федерального бюджета в размере 220,211—240,223 млрд рублей в 2014 году, пишет Forbes.
Также в законопроекте оговариваются некоторые детали. Так, зафиксированный законом минимум почасовой оплаты труда не может применяться при определении размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. Как и сейчас, эти выплаты будут устанавливаться в соответствии с минимальным размером оплаты труда (МРОТ).

Либерал-демократы обратили внимание на то, что российский прожиточный минимум не соответствует рекомендациям Международного бюро труда, по которым сотрудник за час работы должен получать не менее 3-х долларов. Между тем, во многих странах работникам платят намного больше, например, в Хорватии, Словении, Испании или Германии минимальная оплата труда в час составляет от 5 до 18,7 евро.

31 июля 2013, 11:14
Источник: kursk.com
Просмотров: 1335
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей