Сегодня — 22 июля, 2018

В Москве задержаны более 300 предполагаемых участников избиения полицейского

В Москве задержаны более 300 предполагаемых участников избиения полицейского
Сегодня, 29 июля, на рынках столицы полицейские провели спецоперацию по установлению причастных к нападению дагестанцев на полицейских.
Всех задержанных стражи правопорядка проверят на причастность к различным преступлениям, которые в Москве заметно участились. Причиной рейдов стал недавний инцидент, произошедший 27 июля на Матвеевском рынке на западе российской столицы. Полицейские пытались задержать 18-летнего Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней девочки. Когда сотрудники полиции собирались арестовать насильника, на них набросились его многочисленные родственники. Оперативник Антон Кудряшов в ходе столкновения с дагестанцами получил от одного из нападавших удар кастетом в голову, что привело к серьезной черепно-мозговой травме, пишет Lenta.ru.
Теперь стража правопорядка ждёт операция по вживлению в череп металлической пластины. Изначально по данному факту было возбуждено дело по статье о применении насилия к представителю власти, но из-за крайне серьёзной травмы полицейского, её переквалифицировали на статью о покушении на убийство полицейского, которая предполагает пожизненный тюремный срок.
В ходе потасовки, московские полицейские всё же смогли задержать насильника Магомедова, а также часть нападавших. Отмечается, что в числе арестованных присутствует как сестра Магомедова, так и некая Халимат Расулова. Тем не менее, злоумышленник, ударивший полицейского кастетом в голову, скрылся.
29 июля 2013, 16:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 1104
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей