Сегодня — 21 апреля, 2018

Сноуден столкнулся с российской бюрократией

Сноуден столкнулся с российской бюрократией
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который подал прошение о предоставлении ему убежища в России, никак не может покинуть транзитную зону Шереметьево из-за бюрократии.
По информации газеты «Известия», бывший аналитик ЦРУ должен был накануне получить справку из ФМС, которая позволила бы ему выйти из транзитной зоны. Чиновники до последнего заявляли, что вопрос будет решён, однако, справку Сноуден так и не получил. Из здания Шереметьево к журналистам вышел один адвокат беглого американца Анатолий Кучерена, который объяснил задержку особенностями российской бюрократии.
16 июля было подано заявление о предоставлении Эдварду Сноудено временного убежища. Однако, по словам бывшего замглавы ФМС Владимира Волоха, ведомство должно было за это время собрать ходатайство, заявление, сделать дактилоскопическую регистрацию, запросить, не совершил ли американец уголовных преступлений, и принять решение, есть ли основания для проведения дальнейших действий.
Адвокат Кучерена подчеркнул, что его подзащитному никто ни в чём не отказывал. Но ситуация нестандартна для российских чиновников, да и бюрократия замедляет рассмотрение документов. Анатолий Кучерена сообщил, что принёс беглому ЦРУшнику чистую одежду, а также книги Достоевского и Чехова.

Тем временем, США официально запросили у России выдачу Эдварда Сноудена. Представитель Белого дома Джей Карни накануне заявил, что американская сторона не может добиться ясности от России в отношении Сноудена. Российской стороне американцы дали понять, что предоставление убежища Сноудену плохо скажется на развитии отношений между странами. А американский политолог Джонатан Сандерс добавил, что у США имеются серьёзные рычаги влияния на Россию, и они будут задействованы.

25 июля 2013, 10:25
Источник: kursk.com
Просмотров: 723
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей