Сегодня — 20 сентября, 2018

Кировский суд решает вопрос об освобождении Навального под подписку о невыезде

Кировский суд решает вопрос об освобождении Навального под подписку о невыезде
Осужденных накануне Алексея Навального и Петра Офицерова доставили в Кировский областной суд, где будет рассматриваться представление прокуратуры.
Как сообщают Вести.Ru, в жалобе прокуратуры говорится, что суд необоснованно и преждевременно изменил меру пресечения подсудимым на взятие под стражу в зале суда. Гособвинение попросило изменить Навальному и Офицерову меру пресечения на подписку о невыезде до момента вступления приговора в законную силу. Если представление будет удовлетворено, то оппозиционер и директор «Вятской лесной компании» уже сегодня могут выйти из СИЗО, уточняет ИТАР-ТАСС.
Полиция усилила меры безопасности, возле здания суда дежурят около 20 сотрудников полиции и бойцы ОМОН. Туда же начали стягиваться сторонники блогера, пытавшиеся установить металлические сооружения с антиправительственными плакатами и плакатами в поддержку Навального, но из-за полицейских им пришлось провести акцию через дорогу.
Напомним, накануне Ленинский суд Кирова признал виновными Навального и Офицерова в совершении растраты в особо крупном размере, приговорив их к 5-ти и 4-м годам заключения в колонии общего режима соответственно. Кроме того, оба осужденных должны выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Их взяли под стражу в зале суда и поместили в СИЗО Кирова. Защитники готовятся обжаловать приговор.
19 июля 2013, 10:48
Источник: kursk.com
Просмотров: 692
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей