Сегодня — 25 мая, 2018

Одним кандидатом в мэры Москвы может стать меньше

Одним кандидатом в мэры Москвы может стать меньше
Свою кандидатуру с выборов мэра российской столицы может снять осужденный на 5 лет Алексей Навальный, передаёт РИА Новости, ссылаясь на штаб оппозиционера.

Сегодня Ленинский суд Кирова приговорил Навального к 5-ти годам заключения и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Оппозиционер и его товарищ Пётр Офицеров признаны виновными по делу «Кировлеса» о хищении в особо крупном размере. Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков отметил, что претендент на должность мэра Москвы сам решил выйти из предвыборной гонки. По его словам, Алексей заранее определился, что в случае реального срока наказания снимет свою кандидатуру с выборов. «Поскольку выборами это назвать нельзя, это будет абсолютно неконкурентно. Мы не можем вести избирательную кампанию без нашего кандидата, без его встреч с избирателями, без участия в дебатах и так далее. А реальный приговор всё это полностью исключает», — цитирует слова Волкова «Коммерсант».

Известно также, что официальные документы в Мосгоризбирком пока не поступали, подать их кандидат должен сам. Скорее всего, Навальный сделает это через адвокатов. Между тем, глава штаба претендента на пост мэра Москвы уточнил: представляемый им кандидат пока остаётся зарегистрированным и ещё может передумать. Пояснил Волков и информацию о продолжении избирательной кампании в виде протеста: «Как мы и обещали, мы будем вести нашу кампанию до 8 сентября. Мы надеялись на то, что это будет предвыборная кампания, но, поскольку выборов нет, это будет агитационная кампания, направленная, очевидно, на достижение других целей. Мы будем рассказывать, в первую очередь, о том, что ни о каких выборах речь не идёт, призывать к их бойкоту в той или иной форме».

18 июля 2013, 15:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 936
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

Читайте новости наших партнеров!

топ новостей