Сегодня — 19 августа, 2018

Суд признал Навального и Офицерова виновными в хищении продукции предприятия «Кировлес»

Суд признал Навального и Офицерова виновными в хищении продукции предприятия «Кировлес»
Газета.ру сообщает о том, что Ленинский суд Кирова признал виновными Алексея Навального и Петра Офицерова в совершении вменяемого им преступления.
Оглашение приговора началось утром в четверг, 18 июля. Какое наказание назначено подсудимым, судья Сергей Блинов скажет позднее. Отмечается, что в то время, как зачитывалось решение суда, в Кирове прошли пикеты в поддержку Навального и Офицерова. Их адвокаты уже заявили о намерении обжаловать приговор. В своём микроблоге в системе Twitter приверженец оппозиции Алексей Навальный написал, что Блинов «шпарит по обвинительному заключению слово в слово».

Известно, что в Москве сегодня усилены меры безопасности на Манежной площади. Сторонники оппозиционера призывали прийти туда на обсуждение вынесенного приговора, при этом проведение данной акции не согласовывалось со столичными властями, планировалось, что она пройдёт в виде народного схода. Напомним, что Навального и Офицерова обвиняют в хищении леса предприятия «Кировлес» на сумму 16 млн рублей, сторона обвинения просила для них 6 и 5 лет заключения соответственно. По вступившим в силу в текущем году поправкам к законодательству, подсудимые пожизненно потеряют право быть избранными на любые должности, уточняет Новая газета.

18 июля 2013, 09:48
Источник: kursk.com
Просмотров: 700
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей