Сегодня — 25 апреля, 2018

Две жительницы Хабаровского края получили условный срок за торговлю людьми

Две жительницы Хабаровского края получили условный срок за торговлю людьми
Более полусотни девушек продали в сексуальное рабство за границу две жительницы Амурска, за что осуждены на 7 лет условно, сообщили в СКР.
В ведомстве отметили, что вербовка и продажа длилась с 2005 по 2010 год. За это время предприимчивые женщины успели переправить 23 жертвы обмана в непризнанную мировым сообществом Турецкую республику Северного Кипра, 10 — в КНР, 1 — в Израиль, 13 — на Кипр и в Грецию, 4 — в Корею, пишет РИА Новости. Отмечается, что 5-ти потерпевшим не было 18-ти лет. Преступницы вербовали девушек из социально-неблагополучных семей и попавших в сложные жизненные ситуации, а также бывших воспитанниц детских домов и интернатов. Им предлагали вакансии официанток и танцовщиц в престижных ресторанах, которые якобы хорошо оплачиваются. Однако оказавшись в чужой стране, россиянки попадали в рабство: у них отбирали документы, заставляли танцевать в обнажённом виде перед клиентами ночных клубов и оказывать сексуальные услуги.

За каждую сделку жительницы Хабаровского края получали порядка тысячи долларов от представителей иностранных организованных преступных групп. Следователи отметили, что ими были проведены свыше 100 обысков и выемок, опрошены более 500 человек. Также в ведомстве рассказали о масштабной полицейской спецоперации в Греции, в результате которой закрыты 10 ночных стриптиз-клубов, привлечены к ответственности порядка 180 человек, арестованы 19 членов преступной организации.

Статистика ООН гласит: только в прошлом году «живым товаром» стали 2,4 млн человек по всему миру, 80% из них находились в сексуальном рабстве. В большинстве случаев в такие ситуации попадают женщины. Каждый год организаторы торговли людьми получают от своего ремесла около 32 млрд долларов.

16 июля 2013, 17:02
Источник: kursk.com
Просмотров: 509
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей