Сегодня — 18 октября, 2018

Власти продолжат сажать в тюрьму оппозиционеров по «болотному делу»

Власти продолжат сажать в тюрьму оппозиционеров по «болотному делу»
Как выяснили журналисты «Независимой газеты», в акции на Манежной площади, которая прошла 6 мая 2012 года, появляется новый эпизод.
Сообщается, что по «болотному делу» могут пройти новые аресты. Так, следователи обвинили участников митинга на Манежной площади в том, что те якобы отвлекали полицейских от основной акции. Следователи решили проверить всех оппозиционеров, которые были доставлены 6 мая в ОВД с Манежной площади.
Известно, что в числе новых арестованных значится 6 человек, однако, их число планируется расширить до 12.
Среди новых потенциальных арестантов упоминаются знаменитые журналисты и оппозиционные активисты. В канун акции на Болотной площади ряд оппозиционеров подали в мэрию заявку на проведение параллельного митинга на Манежной площади. Чиновники не успели (или не захотели) рассмотреть документ в положенный трёхдневный срок и не дали никакого ответа активистам. Поэтому оппозиция сочла митинг согласованным и явилась на Манежную площадь. Там же другие «несогласные с режимом» собирались установить палаточный лагерь, приуроченный к инаугурации Владимира Путина. Активисты заявили, что будут руководствоваться 31-й и 27-й статьями Конституции, однако, главный российский документ им не помог, так как площадь оцепили и оградили.

Многие оппозиционеры и адвокаты уже прокомментировали данную информацию, заявив, что «следствию нужно сочинять дела», так как власти ущут новых арестованных, поэтому дело «растягивают, как могут, чтобы нарыть хоть что-то, особенно на недавно задержанных», — рассказал журналистам собеседник, близкий к СКР.

16 июля 2013, 12:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 807
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей