Сегодня — 24 ноября, 2017

Прогнозы рынка недвижимости на 2018 год

Прогнозы рынка недвижимости на 2018 год
Просматривая актуальные предложения на сайте АН «ВИЛЛАН», многие люди желают приобрести недвижимость в Краснодаре. Однако покупка квартиры – это длительный процесс, который растягивается не только на недели, но и на месяцы.
Просматривая актуальные предложения на сайте АН «ВИЛЛАН», многие люди желают приобрести недвижимость в Краснодаре. Однако покупка квартиры – это длительный процесс, который растягивается не только на недели, но и на месяцы. Огромную роль при выборе играют цены, а они имеют закономерность меняться каждый сезон и каждый год, в зависимости от ситуации на рынке недвижимости. Чтобы понять, выгодно ли покупать жилье в 2018 году, необходимо ознакомиться с прогнозами на следующий год.
Основные тенденции на 2018 год
В данный момент на рынке недвижимости не ожидается сильных изменений. Спадов либо подъемов активности не наблюдается. Замечено снижение спроса краснодарцев, но за счет числа тех, кто переезжает сюда из других городов, этот показатель уравнивается. В 70 % случаев клиенты покупают квартиры в новостройках, а в предложениях вторичного рынка люди менее заинтересованы.
Эксперты считают, что вторичное жилье ожидает понижение цен от 7 до 13 %. Это касается двух- и трехкомнатных квартир класса «эконом», стоимостью от 2 до 4 млн. рублей. Такая ситуация связана с падением спроса на недвижимость этого сегмента рынка. К тому же из-за изменений курса валют, цена таких квартир упала.
Что касается первичной недвижимости, то у некоторых строительных компаний в 2017 году появились финансовые проблемы, которые продлятся в следующем году. Это повлечет за собой увеличение числа долгостроев. Если у компаний застройщиков на строительство мало собственных средств, их проекты реализовываются за счет инвестиций, то стройки таких объектов могут остановиться.
Успешных проектов будет гораздо больше, поэтому в 2018 году ожидается сдача в эксплуатацию огромного количества жилых комплексов. Повышение цен на жилплощадь в новостройках будет вызвано подорожанием на строительном рынке, поскольку для возведения домов применяются импортные материалы, цена которых зависит от курса валют. Подорожание топлива, страховых услуг, ожидаемое в следующем году, также увеличит стоимость квадратного метра. Однако эти показатели не превысят разумные пределы, поэтому в 2018 году еще можно успеть выгодно купить жилую или коммерческую недвижимость.
Стоит ли покупать жилье в 2018 году?
О реальном положении строительного рынка и недвижимости в 2018 году не берется судить ни один аналитик. Исходя из падения платежеспособности граждан и повышения процентной ставки по ипотеке, можно прогнозировать падение спроса на недвижимость, что повлечет за собой и снижение цен. Однако рынок Краснодара проявляет относительную устойчивость к кризисным шокам, и застройщики региона имеют весьма высокую степень ликвидности.
Несмотря на то, что в 2018 году возможно предложение будет доминировать над спросом, квартиры в Краснодаре будут востребованы. К тому же ожидается некоторое снижение цен. Можно предположить, что вырастет спрос на вторичное жилье, на новостройки уровня «эконом» сохранится, а также увеличится число покупок загородной недвижимости. Поскольку изменения на рынке недвижимости происходят постоянно, долго ждать не стоит. Рекомендуется заранее все хорошо продумать, купить жилье и жить в комфортных условиях, чем ждать годами лучшего времени и возможности, которую легко упустить.
23 октября 2017, 12:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 765
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей