Сегодня — 17 июля, 2018

Москва и Подмосковье скорбят по погибшим в ДТП с участием рейсового автобуса и КАМАЗа

Москва и Подмосковье скорбят по погибшим в ДТП с участием рейсового автобуса и КАМАЗа
В понедельник, 15 июля, в столичном регионе объявлен траур по жертвам дорожно-транспортного происшествия, случившегося в субботу недалеко от Подольска.
О решении объявить сегодня траур сообщил врио мэра Москвы Сергей Собянин. Во всём регионе приспустили флаги, телерадиокомпании и учреждения культуры отменили развлекательные программы и мероприятия, сообщает Интерфакс.
ДТП произошло около часа дня 13 июля в районе деревни Ознобишино, расположенной рядом с Подольском. Гружённый щебнем КАМАЗ, за рулём которого находился 45-летний гражданин Армении, не имевший российских водительских прав и за последний год неоднократно нарушавший правила дорожного движения, выезжая со второстепенной дороги на скорости, не пропустил рейсовый автобус. В результате столкновения ЛиАЗ разорвало на 2 части, а из грузовика высыпался щебень, придавив часть пассажиров. Погибли 18 человек, ещё более 30-ти попали в больницы, среди жертв оказался и гражданин Украины.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело о ДТП, повлекшем гибель более двух человек. Наказание по данной статье составляет до 7-ми лет лишения свободы. Известно, что водитель КАМАЗа, которого полиция считает виновником трагедии, отделался ссадинами и ушибами, но врачи на сутки погрузили его в состояние искусственной комы. В воскресенье его вывели из комы и задержали на двое суток. Попытка допросить мужчину не увенчалась успехом, теперь следователи будут ходатайствовать о его аресте. Кроме того, полицейские установили личность владельца КАМАЗа, с ним также планируется провести следственные действия.
Посетивший Центральную районную больницу Подольска врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьёв заявил, что что семьям погибших областные власти выделят по 1 млн рублей, пострадавшим — по 500 тысяч. Кроме того, им положены компенсации от компании, в которой был застрахован автобус, передаёт ИТАР-ТАСС. Окончательно сумма выплат будет согласована завтра, 16 июля.

Между тем, после аварии под Подольском российские парламентарии задумались о принятии закона, который обяжет всех иностранных шофёров получать российские права. «Законопроект обязывает водителей, работающих на постоянной основе, иметь российские водительские удостоверения. А те, кто уже работает по национальным удостоверениям, будут обязаны в течение полугода пройти необходимое обучение, сдать экзамены и получить удостоверение российского образца. К несчастью, в этом случае мы опоздали», — цитируют «Известия» слова первого зампредседателя комитета по транспорту Михаила Брячака.

По мнению экспертов, дополнительной мерой контроля должно стать лицензирование коммерческих грузоперевозок, пишет РБК. Председатель правления ассоциации «Межрегионавтотранс» Сергей Храпач посетовал на возможную низкую эффективность закона из-за проблем с коррупцией. «Если приезжий купил права у себя в Армении или в Таджикистане, он и в России найдёт способ это сделать. Если же он у себя на родине добросовестно выучился на водителя, тогда и смысла в замене прав нет», — приводит издание его мнение.
15 июля 2013, 09:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 2353
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей