Сегодня — 20 октября, 2017

Калининградский СКР возбудил уголовное дело после гибели в ДТП семи человек

Калининградский СКР возбудил уголовное дело после гибели в ДТП семи человек
Жуткое ДТП произошло накануне, 22 сентября примерно в 19:25 на трассе «Калининград-Черняховск-Нестеров» вблизи поселка Солдатово Гвардейского района Калининградской области.

Микроавтобус «Мерседес Спринтер» столкнулся с встречным внедорожником той же марки. На момент ДТП в салоне микроавтобуса находились не менее 15 пассажиров.

В результате происшествия шестеро пассажиров микроавтобуса и 48-летний водитель от полученных травм скончались на месте, еще девять были госпитализированы с травмами. Также пострадала 10-летняя пассажирка внедорожника, ее после обследования врачи отпустили на амбулаторное лечение.

Предварительно, виновником аварии называют водителя внедорожника, который выехал на встречку, выбрав при этом небезопасный скоростной режим. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц».

Также уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг ненадлежащего качества, повлекшего по неосторожности смерть семи человек в результате ДТП (ч. 3 ст. 238 УК РФ). По данным регионального СУ СК РФ, пассажиры микроавтобуса располагались в креслах, в большей части не оборудованных ремнями безопасности, необходимых для данной категории транспортных средств.

В рамках расследования назначена автотехническая судебная экспертиза, в ближайшее время запланировано проведение следственных действий с потерпевшими с учетом состояния их здоровья.

Фото УМВД России по Калининградской области Фото УМВД России по Калининградской области
23 сентября 2017, 17:56
Источник: kursk.com
Просмотров: 344
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей