Сегодня — 25 июля, 2017

Преимущества получения пенсии в банке

Преимущества получения пенсии в банке
На сегодняшний день пенсионерам предлагается несколько способов получения пенсий: на почте, с доставкой на дом или зачисление на банковский счет (банковскую карту).

Для пенсионеров, получающих деньги на почте, есть сразу несколько явных минусов. Во-первых почтовое отделение иногда расположено не так близко к дому, как хотелось бы, что может вызывать определенные неудобства у пенсионеров. Не стоит и забывать об очередях, которые практически всегда есть в почтовых отделениях. Еще одним большим минусом можно назвать небезопасность такого способа получения денег. Кроме того, в случае переезда на новое место жительства придется обращаться в ПФР, чтобы перевести денежные в другое отделение. Клиентские центры Почта Банка.

Еще один вариант доставка пенсии на дом. Конечно, при несомненных плюсах такого способа — безопасность и отсутствие надобности идти на почту и стоять там в очереди, есть и минусы. Почтальон приносит пенсию в определенный день, но в разное время. Зачастую приходится целый день сидеть в ожидании работника почты, без возможности отлучиться куда-либо. Если почтальон не застанет пенсионера дома, то за деньгами все-равно нужно будет идти на почту. Многие приспосабливаются к такой схеме получения пенсий, но что если пенсионер работает? Тогда ему точно не подойдет такой вариант.
В настоящее время все большей популярностью пользуется получение пенсии с помощью банковской карты. И это не случайно. Не придется носить с собой крупную сумму наличных, что свидетельствует о безопасности такого способа. Если на пенсионном счете будут оставаться средства, на них начисляют проценты. Банковской картой можно оплачивать покупки и различные платежи, в том числе и коммунальные.
Для оформления получения пенсии в «Почта Банке» необходимо прийти в ближайший офис с паспортом и СНИЛСом и заполнить заявление. Бесплатно Вам будет выдана карта Visa, на которую и будет зачисляться пенсия.

«Почта Банк» был создан в январе прошлого года на базе «Лето Банка» совместно группой компаний ВТБ и «Почты России». Кроме пенсионных счетов, банк предоставляет широкий перечень услуг: сберегательные счета, срочные вклады, потребительские кредиты, платежи и переводы, интернет- и мобильный банк, расчетные и кредитные карты, большой выбор кредитных продуктов, страховые и сервисные продукты.

Владелец пенсионного счета в «Почта Банке» с помощью банковской карты сможет оплачивать услуги ЖКХ, мобильной связи, покупки в магазинах, снимать наличные в банкоматах группы ВТБ, а также получать проценты на минимальный остаток средств по счету.
Главная цель «Почта Банка» — повысить для жителей страны доступность финансовых услуг. Офисы Почта Банка можно найти во всех регионах России.

Выбирая оформление получения пенсии на банковский счет не следует забывать и о правилах безопасности, при пользовании банковскими картами. Не записывайте пин-коды от карт на самих картах и не храните их вместе с бумажками, на которых записаны пароли. Также ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать посторонним пин-код от банковской карты. Соблюдая меры предосторожности, Вы сможете не беспокоиться о сохранности вашей пенсии.

3 июля 2017, 10:06
Источник: kursk.com
Просмотров: 407
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей