Сегодня — 25 июля, 2017

Особенности квартир-гостинок в Ростове

Особенности квартир-гостинок в Ростове
В стране могут процветать кризис, инфляция, политические разногласия и падение уровня жизни, но спрос на жильё никогда не пропадёт.

Ведь жизнь всё равно идёт своим чередом: студенты поступают в ВУЗы и заканчивают их, выбирая для постоянного места жительства полюбившийся за годы учёбы город, люди ищут варианты для размена, влюблённые пары оформляют отношения – во всех этих и других случаях появляется необходимость в покупке недорогого жилья. Не все могут позволить себе купить и содержать шикарные апартаменты. По этой причине людям, которые не рассчитывают на дорогое жильё, актуально обратить внимание на гостинки в Ростове http://realtitul.ru/flats/gostinka. Данный вид недвижимости, хотя и озадачивает своим названием, пользуется достаточной популярностью. По размеру спроса с гостинками сравнится продажа 4х-комнатных квартир, которые можно просмотреть на сайте. Это невысокий процент спроса, но интерес к такому жилью стабильный.

Как появились гостинки
Квартиры гостиничного типа (или сокращено КГТ) активно возводились в шестидесятых-семидесятых годах в Советском Союзе. Основное их назначение – обеспечить временным жильём работников производства. КГТ являлись чем-то средним между общежитием и полноценной квартирой. Считалось, что для одиноких людей или молодожёнов вполне достаточно жилплощади 9–17 кв. м. За питание тогда отвечали столовые, которые находились в том же здании на первом этаже. Мыться ходили в общественную баню, для стирки одежду сдавали в прачечные. Молодым семьям, когда появлялись дети, вместо КГТ выделялось отдельное полноценное жильё со всеми удобствами.
Вышеописанные цели строительства гостинок обусловили их планировку. Но в начале девяностых годов в связи с распадом страны комфортабельная недвижимость стала доступна только на коммерческой основе. Поэтому множество людей по-прежнему вынуждены жить в квартирах гостиничного типа.
Что представляют из себя КГТ
Гостинки являются аналогами квартир-студий, но имеют меньшую площадь. КГТ обладает совмещённым санузлом (в некоторых зданиях ванная комната находится на этаже). Кухни обычно крошечные или вовсе отсутствуют. Иногда просто имеется углубление в стене, в котором можно разместить кухонные приборы.
Подобное жилье может иметь как скромную площадь (13–18 кв. м.), так и быть более похожим на полноценную квартиру (около 24 кв. м.). Во втором случае обычно присутствует небольшая (5 кв. м.), но отдельная кухня. При такой планировке КГТ полноценная ванная комната не поместится в квартире, но вполне могут быть установлены душевая кабина и унитаз.
Гостинкой иногда называют и само строение, где находятся небольшие квартиры-студии. У подобного здания может быть минимум 5 и максимум 16 этажей. Балконы преимущественно отсутствуют. Подъезд всего один. Он размещается в середине здания, а по обе стороны от лестницы находятся квартиры.
Основные достоинства
Хотя гостинки имеют малую площадь, но они пользуются довольно стабильным спросом на российском рынке недвижимости. Это легко объяснить их низкой стоимостью по сравнению с однокомнатной квартирой. Если случилось так, что вы ограничены в финансах, то приобретение КГТ станет настоящим спасением. У вас будет своя крыша над головой пускай и маленькая, но своя.
Проверено на опыте, что когда риелтор предлагает клиенту обратить внимание на КГТ, то сразу получает отказ. В народе сложилось неправильное мнение, что гостинки – это что-то вроде общежития или коммуналки. На самом деле этот тип помещения является аналогичным квартире, но существенно меньшим по площади. А в некоторых случаях бывают очень интересные варианты с улучшенной планировкой и стильным дизайном. Поэтому не нужно сразу отказываться от предложений агентов по недвижимости. Рассматривать нужно все варианты, особенно если бюджет ограничен.
Улучшение планировки
Если вы стали обладателем гостинки, да ещё и «не первой свежести», то пора подумать над улучшением жилищных условий. В данном случае небольшая площадь является как преимуществом, так и недостатком. Финансовых вложений потребуется не так много, чтобы предпринять следующее:
— выполнить зонирование пространства (если это возможно);
— придумать интересный дизайн и воплотить его в жизнь;
— обустроить комнату современной техникой, занимающей мало места.
Если проявить фантазию, то создать квартиру класса люкс очень легко.

Источник: Агентство недвижимости «Титул» — вся недвижимость Ростова — realtitul.ru/

29 июня 2017, 20:36
Источник: kursk.com
Просмотров: 292
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей