Сегодня — 19 апреля, 2018

За нападение на журналистов депутаты предложили давать 10 лет тюрьмы

За нападение на журналистов депутаты предложили давать 10 лет тюрьмы
После убийства в Дагестане корреспондента еженедельника «Новое дело» Ахмеднаби Ахмеднабиева депутатами был подготовлен законопроект, который ужесточит наказание за насилие в отношении работников СМИ.
По информации Russia Today, за угрозу представителям СМИ депутаты Госдумы предлагают наказывать штрафом до 200 тысяч рублей, принудительными работами или вовсе лишением свободы сроком до 5 лет. Однако если к журналисту будет применено насилие, опасное для жизни или здоровья, то виновный может сесть в тюрьму уже на срок от 6 до 10 лет. Данный законопроект был внесён депутатом из «Справедливой России» Михаилом Сердюком и единоросом Валерием Трапезниковым.
Авторы документа настаивают на наказании вне зависимости, был ли в момент нападения журналист на задании. По их мнению, представитель СМИ практически всегда находится «на передовой», поэтому любое преступление против него является следствием его профессиональной деятельности.
Депутаты уверены, что в первую очередь под защитой нового законопроекта должны оказаться журналисты, занимающиеся расследованиями убийств, взяток и фактов коррупции, ибо именно эти люди помогают полиции находить преступников.

Напомним, что убийство обозревателя еженедельника «Новое дело» Ахмеднаби Ахмеднабиева случилось накануне утром близ Махачкалы. Перед этим корреспонденту уже поступали анонимные угрозы, а его имя значилось в «расстрельном списке» некой террористической группировки.

10 июля 2013, 11:13
Источник: kursk.com
Просмотров: 863
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей