Сегодня — 20 октября, 2018

Депутат попросил спецслужбы разобраться в межнациональном конфликте в Саратовской области

Депутат попросил спецслужбы разобраться в межнациональном конфликте в Саратовской области
Депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов направил в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру, а также в МВД и ФСБ запросы в связи с обострившейся ситуацией в городе Пугачёв.
По информации «РИА-Новости», конфликт начался после очередного межнационального убийства. Так, в субботу 16-летний кавказец смертельно ранил скальпелем 20-летнего бывшего десантника. Это произошло в саратовском городе Пугачёв, где в кафе «Золотая бочка» 20-летний местный житель повздорил с 16-летним кавказцем, который выхватил скальпель и нанёс десантнику серию ножевых ранений. От полученных травм местный житель скончался. Это стало причиной многочисленных акций протеста, в ходе которых местные жители вышли на улицы и потребовали выселить из города «лиц чеченской национальности», а убийцу судить по всей строгости закона.
В ответ на события, получившие столь широкий резонанс, Михаил Старшинов призвал главу Следственного комитета Александра Бастрыкина взять это дело под свой личный контроль. Депутат попросил руководителей ведомств дать оценку действиям или бездействиям органов власти и силовиков, которые допустили конфликтную ситуацию. Также Старшинов попросил полицию отчитаться о мерах, предпринятых после многочисленных подобных происшествий в Кондопоге, Кировской и Ростовской областях, а также других регионах России.
9 июля 2013, 10:35
Источник: kursk.com
Просмотров: 1088
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей