Сегодня — 25 июня, 2017

Какие вакансии предусматривают возможность проживания

Какие вакансии предусматривают возможность проживания
Многие люди в поисках работы не хотят ограничиваться лишь городом, в котором проживают, рассматривая при этом вакансии в других регионах страны, а также за ее пределами.
Поэтому сейчас большой популярностью пользуется работа, в которой, помимо трудоустройства, также предусмотрено и проживание.
Рассмотрим некоторые из вакансий, в которых работодатели предоставляют сотруднику место для проживания.
Работа в качестве домашнего персонала

Наибольшее количество вакансий с проживанием существует как раз в сфере «домашнего персонала». Работодатели зачастую обращаются в специальные кадровые агентства по подбору персонала, однако иногда можно отыскать работу и напрямую с помощью интернета. Как правило в этой сфере предлагаются вакансии домработницы, няни, садовника. http://rabota.nur.kz/vakansii/rabota-s-prozhivaniem

Требования работодателей к домработницам зачастую схожи и обычно предусматривают выполнение обязанностей по уборке, стирке, готовке, покупке продуктов и присмотру за домашними питомцами.
К няням требования как правило выше: работодатель обращает внимание на наличие образования в области психологии или педагогике, а также умение общаться с детьми.
Владельцы частных домов в крупных городах часто нанимают садовников, для ухода за зелеными насаждениями и поддержанию их в порядке.
Иногда в предложениях о работе в области «домашнего персонала» встречаются объявления о поиске сиделок. При выборе такой профессии стоит учесть, что работодатель отдаст предпочтение кандидату с медицинским образованием и санитарной книжкой.
Некоторые работодатели, подыскивающие личных водителей, также предоставляют проживание. От соискателя, помимо водительского удостоверения и опыта вождения, требуются также пунктуальность и отсутствие вредных привычек.
Рабочие на стройке
Работа вахтовым методом практикуется во многих городах, особенно много вакансий предоставляют строительные компании. Помимо работы, они обеспечивают сотрудником еще и жильем на время строительства объекта. Обычно рабочие по несколько месяцев трудятся на объекте, а затем возвращаются домой. Благодаря высоким темпам строительства жилья и различных коммерческих зданий, рабочие специальности сейчас пользуются большим спросом.
Работа в летний период на море
С наступлением лета в курортных городах появляется множество самых разных вакансий, в том числе и с возможностью проживания. В течении всего курортного сезона здесь требуются повара, официанты, аниматоры, продавцы, персонал в гостиницу, горничные и многие другие. Несмотря на один большой минус такой работы, то что она длится всего несколько месяцев, есть и много плюсов: в свободное от работы время будет возможность отдохнуть на море.

Помимо вышеперечисленных вакансий, которые предусматривают проживание, существуют частные и государственные предприятия, которые предлагают сотрудникам из других городов жилье в общежитии.

6 апреля 2017, 07:51
Источник: kursk.com
Просмотров: 2118
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей