Сегодня — 19 октября, 2017

Жемчужина Северной столицы: Васильевский остров

Жемчужина Северной столицы: Васильевский остров
Приезжая в Петербург, многие туристы успевают увидеть лишь основные достопримечательности — Казанский и Исаакиевский соборы, Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Спас-на- Крови, а также доехать до главных пригородов — Петергофа и Пушкина.
Приезжая в Петербург, многие туристы успевают увидеть лишь основные достопримечательности — Казанский и Исаакиевский соборы, Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Спас-на- Крови, а также доехать до главных пригородов — Петергофа и Пушкина. Мало кто добирается до уютного Васильевского острова, именуемого самими горожанами как ''Васька'', а достопримечательностей здесь очень много.
Свое незаурядное путешествие по Васильевскому стоит начать со знаменитой Стрелки Васильевского острова, которая находится сразу за Дворцовым мостом. Отсюда открывается потрясающий вид на здание Биржи, Ростральные колонны, акваторию Невы и, конечно, на знакомый каждому Заячий остров с Петропавловской крепостью, откуда и началась история Петербурга. В ночное время с этого места можно наблюдать великолепные и известные на весь мир разводные мосты. Местные жители особенно советуют подойти ближе именно к Биржевому мосту и наблюдать за его разводкой — мост как будто на ладони.

Совсем рядом с Биржевым мостом располагается уникальный отель финской сети Сокос — Сокос Отель Палас Бридж. Это пятизвездочный отель в Биржевом переулке с большой спа-зоной, несколькими ресторанами, в том числе есть ''ресторан в темноте'', разными саунами, уникальными бассейнами, а также невероятно современными номерами в скандинавском стиле с видом на город. Подробнее об отеле можно почитать здесь: http://www.otelrent.ru/hotels/102/.

На ''Ваське'' туристы любят посещать еще и Кунсткамеру — особый кабинет редкостей, а кто-то хочет увидеть необычные памятники во дворике Филологического факультета СПбГУ на Университетской набережной, 11. Тут Вы найдете скульптурные композиции, посвященные Блоку и Бродскому, Ахматовой и Мандельштаму, есть памятник носу майора Ковалева, Фонтан любви, Скамья советов, памятник бегемотихе Тоне и таксе. Вдали от основных достопримечательностей Васильевского у 20-21 линии острова расположился еще один знаковый Музей — городского электрического транспорта, находящегося на территории когда-то функционирующего трамвайного парка. Сегодня отсюда отправляются в путешествие по Петербургу экскурсионные ретротрамваи.
Двигаясь ближе к Морскому вокзалу, рядом с музеем на набережной лейтенанта Шмидта, расположился величественный арктический ледокол ''Красин'', функционирующий сегодня как настоящий музей. В продолжение водной тематики — стоит дойти и до самого Морского вокзала и взглянуть на прибывающие или отчаливающие огромные паромы и судна.
6 ноября 2016, 20:25
Источник: kursk.com
Просмотров: 1478
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей