Сегодня — 23 апреля, 2018

В Москве ожидается 36-градусная жара

В Москве ожидается 36-градусная жара
Сегодня, 28 июня, жара в столице России может достигнуть своего пика.
По информации «РИА-Новости», московский главк МЧС предупредил граждан об аномальной жаре. Спасатели призвали жителей столицы по возможности избегать нахождение на солнце и стараться не пользоваться общественным транспортом, в котором нет кондиционера. Особенно данные предписания следует выполнять детям и пожилым людям.
В МЧС также рассказали, что делать в случае недомогания или головокружения при нахождении на улице. Если подобные симптомы проявляются, следует немедленно зайти в тень, присесть и намочить любую ткань водой, после чего приложить её к голове. В случае необходимости нужно вызвать скорую помощь.
По прогнозам метеорологов, лето в этом году будет очень жарким. При этом на рабочих местах в России кондиционеры считаются скорее роскошью, чем необходимым средством охлаждения. Специалисты по защите трудовых прав советуют работникам выучить содержание документа под названием «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». В случае, если в офисе нет кондиционера, сотрудники имеют право работать меньше. При каждом превышении допустимого уровня температуры на полградуса, рабочий день сокращается на один час. Если в офисе температура достигает 32,5 градуса Цельсия, то Трудовой кодекс позволяет работать не дольше одного часа. Если температура достигла 33 градусов тепла и выше, то по гигиеническим нормативам трудиться в офисе запрещено.
28 июня 2013, 11:05
Источник: kursk.com
Просмотров: 1069
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей