Сегодня — 21 августа, 2018

За ДТП с двумя погибшими иеромонах Илия получил три года тюрьмы

За ДТП с двумя погибшими иеромонах Илия получил три года тюрьмы
После долгих судебных разбирательств Дорогомиловский суд Москвы признал виновным иеромонаха Илию (Семина) в ДТП с жертвами на Кутузовском проспекте.
По информации «Интерфакс», священник признан виновным в преступлении, предусмотренном частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц).
Следствие установило, что в ночь на 15 августа прошлого года иеромонах Илия двигался на своём премиальном автомобиле «Мерседес Бенц G500» по Кутузовскому проспекту со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 км/ч. Священник проигнорировал все встречные дорожные знаки, предупреждающие о проведении дорожных работ, и около дома №32 врезался в попутно ехавшую «Шкоду Октавию».
После столкновения с более бюджетным авто, «Мерседес» иеромонаха совершил наезд на троих дорожных рабочих, двое из которых скончались на месте от полученных травм, а ещё один был госпитализирован. Илия бросил свою дорогую машину и пытался скрыться с места ДТП, но через день его задержали сотрудники полиции.
Это дело произвело большой общественный резонанс. В одном из заседаний судья также арестовал личные автомобили подсудимого: «Mercedes SL», «Mercedes G» и «BMW 740». Так было удовлетворено ходатайство адвоката представителей потерпевших, просившего об аресте имущества Илии для обеспечения гражданских исков на сумму 15 миллионов рублей.
25 июня 2013, 16:46
Источник: kursk.com
Просмотров: 484
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей