Сегодня — 19 августа, 2018

Создатель АК-47 находится «в стабильно тяжелом» состоянии

Создатель АК-47 находится «в стабильно тяжелом» состоянии
93-летний конструктор-оруженик Михаил Калашников накануне вечером был доставлен спецбортом МЧС РФ из Ижевска в московский Медицинский учебно-научный клинический центр им. П.В Мандрыка.
По информации «ИТАР-ТАСС», врачи именитого пациента сообщили, что у Калашникова «тромбоэмболия мелких ветвей легочной артерии». Пока создатель АК-47 не нуждается в операции, однако, состояние его расценивается как «тяжелое, но стабильное». Михаил Калашников находится в кардиологической реанимации госпиталя.
В свою очередь, генеральный директор «Ижмаша» Константин Бусыгин заявил, что Калашников будет находится в больнице ещё некоторое время, пока медики проведут углубленное обследование. Он также подтвердил, что создатель легендарного оружия находится в «стабильно тяжёлом» состоянии.
Тем не менее, сын конструктора-оружейника Виктор Калашников сообщил, что здоровье отца уже в норме. По другим сведениям у 93-летнего Калашникова обнаружили тромб и чтобы избежать его отрыва, создателя АК-47 увезли в московский госпиталь.
24 июня 2013, 15:38
Источник: kursk.com
Просмотров: 1109
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей