Сегодня — 20 августа, 2018

Центробанк отозвал лицензии у еще трех банков

Центробанк отозвал лицензии у еще трех банков
Банк России остановил деятельность трех российских банков Нацкорпбанка, "1Банка" и банка "Екатерининский". Причиной этому стали неоднократные нарушения нормативных требований ЦБ.

Московский Национальный корпоративный банк, по сообщению ЦБ, допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска, кроме того, финансовая организация была вовлечена в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций.

«Агро-промышленный банк Екатерининский» также проводил высокорискованную кредитную политику, которая связана с размещением денежных средств в низкокачественные активы. У данной организации ЦБ также обнаружил сомнительные операции и не выполнение требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

Третьим банком, оставшимся сегодня без лицензии, стал владикавказский «1Банк». По данным ЦБ, причиной отзыва лицензии стала неадекватная оценка принятых рисков и не соблюдение ограничения на осуществление отдельных операций.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.
17 марта 2016, 10:41
Источник: kursk.com
Просмотров: 3549
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей