Сегодня — 20 мая, 2018

С обвиняемых в деле Политковской сняли часть обвинений

С обвиняемых в деле Политковской сняли часть обвинений
Суд снял обвинения в незаконном обороте оружия с двух фигурантов дела об убийстве Анны Политковской.
По данным «РИА-Новости», суд оправдал Ибрагима Махмудова и Сергея Хаджикурбанова.
В ходе первого судебного процесса было установлено, что пистолет, из которого убили известную журналистку, милиционер Дмитрий Павлюченков дал сначала Хаджикурбанову, который впоследствии отдал оружие киллеру Рустаму Махмудову. Однако Павлюченков изменил свои показания и заявил, что сразу же отдал пистолет убийце.
Сегодня, 20 июня, дело об убийстве Анны Политковской рассматривается во второй раз. Обвиняемыми являются бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов, Ибрагим, Рустам и Джабраил Махмудовы, а также их дядя Лом-Али Гайтукаев. Следователи считают, что организацией преступления занимался Гайтукаев, однако, потом его посадили в тюрьму по другому делу. Тогда руководить подготовкой убийства стал Хаджикурбанов. Всех фигурантов обвиняют в «убийстве лица в связи с выполнением им общественного долга организованной группой лиц по найму».
Напомним, что в 2008-2009 годах проходил первый процесс по делу Политковской. Тогда суд оправдал предполагаемых участников убийства. После этого следователи задержали бывшего сотрудника милиции Дмитрия Павлюченкова, проходившего по делу свидетелем. Выяснилось, что милиционер организовал наружное наблюдение за знаменитой журналисткой. Благодаря сотрудничеству со следствием, Павлюченков был приговорён к 11 годам лишения свободы.
Анну Политковскую убили в подъезде её дома 7 октября 2006 года. Заказчики убийства так и не были установлены.
20 июня 2013, 15:57
Источник: kursk.com
Просмотров: 643
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

Читайте новости наших партнеров!

топ новостей