Сегодня — 17 декабря, 2018

Сирийские военные спасли второго пилота сбитого Су-24

По сообщению ливанского телеканала Al Mayadeen, сирийские военные спасли второго пилота российского бомбардировщика Су-24, который был сбит Турцией. Согласно данным Al Mayadeen связь с пилотом была восстановлена после шести часов поисков. Затем спецназ Сирии два часа выводил летчика из тыла боевиков. Официального подтверждения данной информации пока нет.

Вчера турецкий F-16 сбил ракетой «воздух-воздух» российский Су-24, который участвовал в операции в Сирии. Ранее сообщалось, что оба пилота Су-24 после атаки катапультировались, но один пилон погиб еще в воздухе при обстреле с земли. В район падения российского бомбардировщика были направлены два вертолёта Ми-8, один из них был подбит боевиками, другой вернулся на авиабазу Хмеймим.

Власти Турции заявляют, что их действия стали следствием нарушения воздушного пространства Турции, однако в Минобороны утверждают, Су-24 летел на территории Сирии. К таким же выводам, по сообщению агенства Рейтер, пришли и специалисты из США, проведя анализ теплового следа российского бомбардировщика.

25 ноября 2015, 09:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 2622
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей