Сегодня — 13 декабря, 2018

Центробанк отозвал лицензии еще у трех банков

Центробанк отозвал лицензии еще у трех банков
16 ноября 2015 года Центральный Банк отозвал лицензии у трех коммерческих банков: московских «Город» и «Витязь» и оренбургского НСТ-банка. Основной претензией к данным кредитным организациям стало проведение рискованной кредитной политики.

Политика банков «Витязь» и «Город» привела к неисполнению обязательств перед своими кредиторами. Банк «Витязь» по итогам проведенной переоценки активов полностью утратил капитал (на 1 число прошлого месяца норматив достаточности капитал Н1 у организации составлял 10,22%, чуть более минимального уровня в 10%). Банк «Город» совершал сомнительные «транзитные операции», в том числе связанные с выводом денежных средств в другие страны в крупных объемах. Банк НСТ-банк, по сообщению ЦБ России, агрессивно привлекал денежные средства граждан.

Все перечисленные банки входят в систему страхования вкладов. По заявлению Агентства по страхованию вкладов, не позднее 30 ноября начнется выплата по страховым случаям. В течении текущей недели будут определены банки—агенты по осуществлению выплат. Общая сумма выплат пострадавшим вкладчикам банков «Город», «Витязь» и НСТ-банк оценивается в 13 миллиардов рублей.

16 ноября 2015, 13:06
Источник: kursk.com
Просмотров: 1120
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей