Сегодня — 22 октября, 2018

В России ужесточат правила сдачи экзаменов на водительские права

В России ужесточат правила сдачи экзаменов на водительские права
Приказом ​Главы МВД России Владимира Колокольцева утвержден новый административный регламент сдачи экзаменов в ГИБДД для получения водительского удостоверения.
Исходя их нового регламента, правила проведения экзаменов для будущих водителей будут изменены. Более сложными станут все три этапа тестирования — теоретическая часть, управление автомобилем на площадке и экзамен в городе.

Например в теоретическом экзамене сегодня достаточно ответить на 18 вопросов из 20. Согласно новому регламенту, после каждого неправильного ответа необходимо будет ответить еще на пять вопросов из того же тематического блока.

Усложнен будет и экзамен на площадке — вместо трех (как сейчас), будет пять заданий. Для получения водительских прав категории «В» добавят упражнения «Парковка задним ходом и выезд с парковочного места» и «Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров».

При проведения экзамена в городе ужесточат балльную систему оценок за нарушения. За каждую ошибку экзаменуемый получает 1, 3 или 5 баллов в зависимости от типа нарушения (мелкое, среднее или грубое). Если экзаменуемый набирает пять баллов, то экзамен считается несданным. За нарушение, при котором водитель проигнорировал требование экзаменатора развернуться на ближайшем перекрестке, будет начислено 5 баллов (это будет считаться грубым нарушением) и экзамен будет провален. За то, что экзаменуемый забудет пристегнуться ремнем безопасности, ему начислят 3 балла. А если при старте с места заглох двигатель, экзаменуемый получит 1 балл (на сегодня это в принципе не считается нарушением). К девяти существующим заданиям учебного маршрута будет добавлено еще два — «Разворот за пределами перекрестка» и «Проезд железнодорожного переезда».

В новом регламенте предусматривается и изменение внешнего вида водительского удостоверения. На правах будут проставлять специальные отметки, если у водителя есть какие-то ограничения к управлению автомобилем. Отметка МС будет означать, что водитель может ездить только на автомобиле с ручным управлением (из-за инвалидности), АТ — только на автомобиле с автоматической коробкой передач, GCL — значит, что водитель может управлять транспортным средством только в очках или коррекционных линзах, HA/CF — со слуховым аппаратом. Решение о том, есть ли необходимость ставить специальную отметку в правах, сотрудники ГИБДД примут на основании медицинской справки.

28 октября 2015, 12:11
Источник: kursk.com
Просмотров: 792
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей