Сегодня — 16 ноября, 2018

В Госдуме рассмотрят законопроект запрещающий высокопоставленным чиновникам пользоваться WhatsApp и Google

В Госдуме рассмотрят законопроект запрещающий высокопоставленным чиновникам пользоваться WhatsApp и Google
Инициаторы данной идеи убеждены, что информация, которой могут обмениваться высокопоставленные чиновники, представляет интерес для иностранных спецслужб.
Госдуме предложат на уровне законодательства запретить госслужащим использовать зарубежные интернет-сервисы, в частности Google, WhatsApp и Yahoo, в служебных целях. К слову, не так давно, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев уже призывал чиновников на добровольной основе отказываться от использования зарубежных сервисов, так как в них были обнаружены программные средства иностранных разведок. Однако, по мнению инициаторов данного законопроекта главы общественной организации «Защитим Россию» Михаила Марченко и депутата Госдумы, главы юридической службы КПРФ Вадима Соловьёва, чиновники не последовали совету Патрушева и продолжают пользоваться вышеупомянутыми сервисами. Именно поэтому, авторы идеи говорят о необходимости закрепить ее в законе.

Внести изменения предлагают в статью закона «О государственной гражданской службе РФ», дополнив ее содержание словами: «В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается в служебных целях использование иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp». Кроме того, сделать поправки предлагается и в Кодексе об административных правонарушениях РФ с видами наказаний за нарушение данного запрета, начиная со штрафов и заканчивая увольнением госслужащего с занимаемой должности.

Инициатива Марченко и Соловьёва уже нашла поддержку в Совете Федерации, а сенатор Елена Алфёрова рассказала о готовности лично внести инициативу на рассмотрение парламента.

6 октября 2015, 11:18
Источник: kursk.com
Просмотров: 952
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)

Ещё бред. А в отечественных аналогах нет шпионящих элементов? Есть, конечно же. А вообще, надо же создать защищённый аналог всему этому. А за утечку секретной информации и так есть статья. 4 апреля 2016 в 22:58

топ новостей