Сегодня — 17 августа, 2018

С 1 октября в России вступает в силу Закон о банкротстве физических лиц

С 1 октября в России вступает в силу Закон о банкротстве физических лиц
Объявить себя банкротом может любой человек, который задолжал финансовым организациям более 500 тысяч рублей, а также граждане, у которых долг меньше, но они считают, что неплатёжеспособны и у них нет необходимого имущества.

По словам судьи Верховного суда РФ Ирины Букиной, гражданам, которые решат объявить себя банкротом, необходимо учитывать, что процедура оформления банкротства весьма дорогостоящая. Нужно будет в обязательном порядке оплатить десять тысяч рублей в адрес финансового управляющего. Затем оплатить кредиторам два процента от суммы возвращаемого долга. Кроме того, будущему банкроту необходимо оплатить судебные издержки, внести нужную сумму на счет оценщиков имущества и так далее.

Если суд подтвердит неплатежеспособность заемщика и признает его банкротом, то он на несколько лет лишится возможности вести свой бизнес, занимать руководящие должности, а также выезжать заграницу. А имеющиеся долги все равно придется вернуть. На продажу будет выставлено все имущество банкрота, за исключением единственного жилья, минимального набора необходимого для жизни, а также автомобиля, если он является способом заработка. Все денежные средства банкрота перейдут в ведение финансового управляющего, назначенного судом.
1 октября 2015, 09:40
Источник: kursk.com
Просмотров: 1155
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей