Сегодня — 16 октября, 2018

Спецслужбы заявили о предотвращении новых терактов в России

Спецслужбы заявили о предотвращении новых терактов в России
Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в Дагестане обнаружены две квартиры, в которых уроженки Махачкалы занимались психологической обработкой девушек, которые впоследствии должны были совершить теракты.
Одна из террористок проживала в Махачкале, а другая — в Каспийске.
Кроме того, у женщин были изъяты и ликвидированы два самодельных пояса смертника. В результате спецслужбы предотвратили теракты, которые боевики намеревались совершить в самое ближайшее время.
Самодельные взрывные устройства были изготовлены на базе зарядов для гранатомета с электродетонаторами, выведенными на кнопки самоподрыва, сообщает ИТАР-ТАСС.
Сотрудники правоохранительных органов задержали Сабину Шеймурадову и Султанат Крымову. Женщины являлись гражданскими супругами нейтрализованных ранее главарей махачкалинской бандгруппы, которые были причастны к организации теракта на посту ДПС в Махачкале 3 мая прошлого года. Тогда в результате взрывов погибли 13 человек, 100 граждан получили ранения различной степени тяжести.
По информации НАК, они «обрабатывали» девушек для вовлечения их в террористическую деятельность. В их же домах могли изготавливаться и сами пояса смертников.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
11 июня 2013, 16:39
Источник: kursk.com
Просмотров: 763
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей