Сегодня — 22 октября, 2018

Сегодня не стало актера театра и кино Льва Дурова

Сегодня не стало актера театра и кино Льва Дурова
Народный артист СССР Лев Константинович Дуров скончался 20 августа в Москве от острой сердечной недостаточности.

Льва Дурова госпитализировали в Первую городскую больницу в начале августа с подозрением на инсульт. Затем врачи поставили диагноз острая сердечная недостаточность и тяжёлая пневмония.

Льву Константиновичу было 83 года. Он родился в Москве в знаменитой семье цирковых артистов. Еще в школе он начал посещать драматический кружок, где изучал актерское мастерство под руководством С. В. Серпинского. В дальнейшем продолжил изучать актерское ремесло в Школе-студии МХАТ. За время обучения Дуров заслужил искреннее уважение как сокурсников, так и преподавателей.
После окончания Школы-студии МХАТ, Лев Константинович вошел в состав труппы Центрального детского театра, куда его пригласил директора театра Константин Язонович. В этом театре Дуров проработал 10 лет, после чего перешел в Театр имени Ленинского комсомола. Еще через четыре года вошел в состав актеров театра на Малой Бронной, там он и работал до конца своих дней.
Первой ролью в кино для Дурова стала картина «Доброе утро» (1955). За всю жизнь актер сыграл около 200 киноролей. Самыми любимыми для зрителей стали такие картины с его участием как: «Семнадцать мгновений весны», «Не бойся, я с тобой!», «Ко мне, Мухтар!», «Бумбараш», «Старики-разбойники», «Большая перемена», «Калина красная», «По семейным обстоятельствам», «Д`Артаньян и три мушкетера», «Человек с бульвара Капуцинов», «Графиня де Монсоро», «Не послать ли нам… гонца?».
После окончания режиссерских курсов Лев Дуров выступал в качестве режиссера в театре на Малой Бронной. Им были написаны книги «Байки из Закулисья», «Байки на бис» и «Грешные записки».
О дате и месте прощания с Львом Дуровым пока неизвестно.
20 августа 2015, 09:25
Источник: kursk.com
Просмотров: 874
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей