Сегодня — 15 августа, 2018

Депутаты решили наказывать за гей-пропаганду рублём

Депутаты решили наказывать за гей-пропаганду рублём
Сегодня, 11 июня, депутаты Госдумы поддержали поправки о повышении штрафов в закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей.
Окончательно законопроект будет принят сегодня в 17:00, сообщает «РИА-Новости».
Пропагандой гомосексуализма принято считать распространение информации, которая может сформировать у детей нетрадиционные сексуальные установки. Также глава профильного комитета Госдумы Елена Мизулина подчеркнула, что также по данной статье будут преследоваться лица, причастные к навязыванию такой информации, например, создатели вирусной рекламы, видеороликов и картинок.
Чиновники намерены установить штраф от 4 до 5 тысяч рублей для граждан за пропаганду нетрадиционных отношений. Для должностных лиц сумма взыскания составит 40 — 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. За подобное правонарушение юрлицам также грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Для граждан других стран подобные наказания обернуться аналогичным штрафом (4-5 тысяч рублей), а также арестом на 15 суток или выдворением из России. Штрафы от 50 тысяч до 100 тысяч также грозят иностранным гражданам, если правонарушение было совершено в Интернете или через СМИ.

Отмечается, что во время заседания депутатов, у здания Госдумы прошли многочисленные пикеты сторонников и противников запрета гей-пропаганды. Полицейские уже задержали несколько человек с обеих сторон, а у входа в здание силовики образовали кордон чтобы митингующие не мешали входу в Госдуму.

11 июня 2013, 14:48
Источник: kursk.com
Просмотров: 877
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей